Fin des chaudières à mazout : faisons le point sur les échéances et les alternatives.
Découvrez tous les avantages du gaz propane pour le milieu de l’Horeca
Dans un établissement Horeca, il est indispensable de bénéficier d’une source d’énergie fiable afin que les coups de feu se déroulent sans encombre. iGas, entreprise spécialisée proposant des solutions de gaz propane pour les entreprises et les indépendants dans la région de Namur, vous explique pourquoi choisir le propane dans le secteur de l’Horeca et ses différents usages.
Pourquoi choisir le gaz propane dans l’Horeca ?
Que ça soit pour un restaurant, un café, une brasserie ou un hôtel, le gaz propane a de nombreux avantages pour le secteur de l’Horeca :
- Le prix du propane est inférieur à celui du gaz naturel: le tarif maximum est, en effet, défini par le gouvernement. Alors que celui du gaz naturel est déterminé en fonction de l’offre et de la demande.
- Il est plus respectueux de l’environnement: il émet 16% de CO2 en moins que le mazout par exemple.
- Le placement d’un système de télémétrie fait partie des autres avantages de l’installation d’une citerne de gaz propane pour votre établissement. Ce type de dispositif permet de programmer un réapprovisionnement automatique de la cuve grâce à un signal envoyé à la société de livraison de gaz lorsque le niveau est bas. Vous évitez ainsi tout risque de panne sèche, une situation que l’on préfère éviter surtout dans les moments de grande affluence.
Quelles sont les utilisations possibles du propane dans le secteur de l’Horeca ?
Comment utiliser le gaz propane dans l’Horeca ? Source d’énergie polyvalente, ce combustible peut être employé pour différentes applications au sein d’une cuisine.
Le propane est d’abord idéal pour produire de l’eau chaude car il est sûr et fiable. Il est d’ailleurs possible de raccorder une chaudière à gaz à condensation ou un chauffe-eau (solaire) au gaz propane.
En outre, la cuisine au gaz est souvent la préférée des grands chefs car elle permet de contrôler plus aisément et plus précisément la température de cuisson. Et comme la production de chaleur est immédiate, cela permet de consommer moins d’énergie et donc de réduire votre facture. L’autre avantage est que tous les équipements de cuisine professionnels comme les grands fours, les pianos de cuisson avec plusieurs feux ou les brûleurs séquentiels sont compatibles avec le gaz propane.
Enfin, l’emploi du gaz propane pour chauffer votre établissement Horeca vous assure une chaleur agréable dans chaque pièce et un chauffage central performant et sécurisé.
Vous souhaitez profiter de tous les avantages du propane dans votre établissement Horeca dans la région de Namur ?
iGas est à votre disposition pour l’approvisionnement en gaz propane de votre établissement Horeca. Nous vous proposons une solution adaptée à vos besoins et des remises avantageuses sur la livraison de gaz en citerne. Pour plus d’informations, vous pouvez nous contacter par téléphone ou via notre formulaire en ligne.
Les avis de nos clients
Les évaluations sont gérées par les outils E-net Business