Fin des chaudières à mazout : faisons le point sur les échéances et les alternatives.
Quels sont les intérêts du gaz propane pour le secteur de l’HORECA ?
Pour votre établissement Horeca, vous devez pouvoir compter sur une source d’énergie sûre. L’utilisation du gaz propane peut répondre à tous vos besoins en cuisine. iGas propose des solutions de gaz adaptées aux besoins des indépendants et des entreprises. La société spécialisée à Bertrix, Auby-sur-Semois et Cugnon, vous explique tous les avantages du propane en citerne pour le secteur de l’Horeca.
Avantages de l’installation d’une citerne de propane pour le secteur de l’Horeca
Le propane a plusieurs avantages pour les établissements Horeca comme les restaurants, les brasseries, les cafés ou encore les hôtels. D’abord, son prix moins élevé que le gaz naturel, par exemple. En effet, le prix du propane ne peut pas dépasser le tarif maximum imposé par le gouvernement. Alors que le gaz naturel est soumis à un tarif déterminé par l’offre et la demande. Le gaz propane est, aussi, plus écologique. Par rapport au mazout, il dégage 16% de CO2 en moins.
Au sein d’un établissement Horeca, c’est souvent le rush lors du coup de feu. Dans ces moments-là, il est donc important de pouvoir profiter de tous les avantages du gaz propane sans s’inquiéter de tomber en panne. L’avantage d’une cuve de propane pour l’Horeca est que vous pouvez disposer d’un système de télémétrie. Grâce à un émetteur placé sur la jauge de votre citerne, votre société de livraison de gaz est informée si votre niveau de propane est bas. Un réapprovisionnement automatique de gaz est, donc, directement programmé sans que vous n’ayez à faire quoi que ce soit.
Utilisation du propane dans les établissements Horeca
Le gaz propane est une source d’énergie polyvalente qui répond aux divers besoins du secteur de l’Horeca. Dans un restaurant, une brasserie ou un café, il est indispensable d’avoir de l’eau chaude. Avec le propane, vous disposez d’une source d’énergie fiable pour chauffer votre eau.
Le propane alimente, aussi, tous les équipements indispensables à la réalisation de vos plats, comme les cuisinières, les fours ou les friteuses. Dans un restaurant, la cuisson d’un produit est très importante. Le propane est une source d’énergie dont la température peut être facilement et précisément contrôlée. En outre, il génère une chaleur immédiate, ce qui vous permet d’avoir une consommation d’énergie réduite et donc une facture allégée.
Les appareils de cuisine professionnels comme les pianos, les grands fours ou les bruleurs séquentiels peuvent tous être raccordés au gaz propane.
Plus de renseignements sur les avantages du propane pour l’Horeca à Bertrix ?
iGas travaille avec les indépendants et les entreprises afin de trouver la solution la plus adaptée à vos besoins. Pour plus d’informations, vous pouvez nous contacter par téléphone ou via notre formulaire en ligne.
Les avis de nos clients
Les évaluations sont gérées par les outils E-net Business